站内搜索  
首页 >> 励志教育 >> 详细内容
 
励志教育 >> 正文
一次激扬青春的自我解读
日期:2018-06-15 17:20:30  发布人:admin  浏览量:72

落落余辉拥荧荧灯火,袅袅和风携阵阵诵读。

614日晚,雄县职教中心行政楼前小广场上,人声如潮、万头攒动,学生自创励志信集体诵读比赛正在进行中。

参赛的23个班级按之前抽签确定的顺序依次上场。学生们个个朝气蓬勃、精神抖擞,整个队列编排舍弃一切冗杂繁复,更加崇尚简洁明快,处处彰显年轻人的青春激荡、雷厉风行。队列中,学生们目光笃定、气宇轩昂,他们双手捧信,两臂伸直和肩正好构成45度角,郑重而虔敬,雄浑而坚定,掣天动地的诵读之声充斥整个赛场。

经过评委老师的认真评判,171班获得一等奖;162班、173班、171班获得二等奖;172班、172班、161班、172班、17航空班获得三等奖。

此次诵读比赛筹划已久,诵读的信件也均出自学生之手。为了搞好此次比赛,学校先期已成功组织了自创励志信比赛,先由学生自行创作、投稿,再经学校语文老师们的严格遴选,产生出获奖作品。这些获奖作品也就成了今天学生们参加诵读比赛的候选作品。

俗话说:言由心生。只有心存大志、胸怀家国,方能言之凿凿、言之铮铮。愿我们的学生都心存“为人 为学 为天下”的校训,做“勤学 善思 明理 笃行”之人。

 

2018614

点击数:72收藏本页