站内搜索  
首页 >> 励志教育 >> 详细内容
 
励志教育 >> 正文
三大步”励志教育课题组来雄县职教中心指导工作
日期:2018-04-01 00:00:00  发布人:admin  浏览量:120

  “三大步励志教育科研中心陈九波主任和金国君研究员一行两人于325日抵达我校,对我校三大步励志教育开展情况进行为期五天的实地调研。
  第二天一大早,两位研究员就开始了紧张的工作。第一项活动是参加学校的升旗仪式。活动现场,他们看校国旗护卫队护旗入场;听全体师生高唱国歌,听全体学生集体诵读励志信,听班主任老师的国旗下讲话,亲身感受了这一爱国主义教育活动。然后他们深入课堂听老师授课,在课堂上了解学生们的小组建设和运行情况;和各班育人导师一起参加主题班会和主题活动课,看学生是如何在育人导师的指导下,尝试自主设计掌控课堂和大胆展示自我的。晚上,他们还和学生们一起上晚自习,通过面对面交流了解学生对励志教育的感受,听取他们对励志教育的意见和建议。

照片 099.jpg

照片 101.jpg

  在课下交流中,科研中心的同志对我校推进励志教育的成效予以首肯,然后听取了育人导师们在三大步励志教育开展中存在的问题和困惑,并结合自身专业,对育人导师们给予指导,对于其它未能当场解决的深层次问题,课题组人员将第一时间向专家组通报,研究制定解决方案,及时组织整改。

照片 105.jpg

                  2018328
 

 

点击数:120收藏本页