站内搜索  
首页 >> 合作办学 >> 详细内容
 
合作办学 >> 正文
【铸师魂强师能培训】刀刃向内推诊改 聚焦自身提质量
日期:2018-03-15 08:48:43  发布人:admin  浏览量:97

 为期一天半的天津一商校教学诊改成果分享活动,于3月7日中午在雄县职教中心阶梯教室圆满落下帷幕。

DSC_1201.jpg

 

 

 此次诊改成果分享活动,时间之紧凑,在短短一天半的时间内,把一商校将进十年的改革创新成果,做了一个全景式的展现;阵容之强大,汇聚了来自天津一商校包括三位副校长和四位主任在内的诊断项目亲历者同时也是专家型人才;交流之真诚密切,分享活动现场,主讲人毫无遮掩,把诊断中的问题和不足暴露出来,体现了两校一家亲。正如分享会上几乎每位主讲人都提到的那句话:改革中我们始终刀刃向内。这正切合了我们今天培训和今后漫漫改革创新之路所要树立和坚持的主题。

职教中心副校长韩维民首先介绍了参加此次诊断成果分享活动的各位来宾,并简要说明了此次活动的背景。一商校赵兵副校长应邀主持了整个成果分享活动。

天津一商校质管办尚雪艳主任以《有力推进扎实整改 提升质量内涵》为题,就如何推动教学诊改重大课题项目在天津一商校的成长和成型,做了详细解读。

副校长范蓉从教育教学方面入手,着眼专业课程层面的教学诊改工作做了详细阐释。

信息中心罗德凯主任就学校信息化建设如何支持数据平台,进而通过数据平台实现数据共联共享,成功高效的实现决策分析、师生画像、预警、移动教务等众多学校管理功能。

人事科李响主任主要从学校人力资源管理方面,结合8字螺旋质量提升理论和具体案例,解释了什么是教师画像系统、教师画像系统的功能和系统设计步骤等。

孟庆和副校长以《拓展德育视角打造全员德育》为题,给大家全面系统地介绍了一商校是如何以教学诊断改革为抓手,提升德育工作质量的。

学生工作处谢凯主任结合特色案例,和大家共同分享了一商校在学生管理工作中取得的可喜成果。

教学诊改成果分享活动洋洋洒洒、蔚为壮观,有如电视连续剧,又如一部一商校创业发展的史诗,给在座的每一位教师以震撼和启迪。

成果分享活动结束,赵兵副校长作了总结并引用了一商校郭葳校长的一句名言:“我们对质量的追求永远在路上”。最后,雄县职教中心杨运潮校长发表讲话,对天津一商校在教学诊改中取得的成绩予以肯定,并对一商校专家领导们毫无保留的成果分享表示感谢,同时希望职教中心全体教师认真学习和借鉴天津一商校在教学诊改过程中的成功经验,推动我校智慧校园建设。
DSC_1226.jpg
 
点击数:97收藏本页