站内搜索  
首页 >> 合作办学 >> 详细内容
 
合作办学 >> 正文
航空服务专业——给想飞的学生插上翅膀
日期:2017-06-10 11:33:46  发布人:admin  浏览量:422

两天前的小雨洗去了往日的尘埃,却没能带走夏日的炎热。刚刚沐浴过小雨的校园分外美丽,学生和家长们的热情也丝毫未减,雄县职教中心航空服务专业第二批面试即将在这里开始。

1.jpg

今年我校首次开设航空服务专业,这是学校响应“以就业为导向”的职教政策,借势雄安新区成立,准确进行专业调整、加强专业建设,助推职教发展的一项重大举措。

报名参加面试的学生和家长们首先齐聚阶梯教室,投影仪上正在滚动播放着介绍学校和航空服务专业的小片。上午8点30分左右,面试工作正式开始。航空服务专业的专家和老师们就此次面试的流程、面试须知和注意事项等,向学生们作了详细说明,然后指导他们认真填写《报名面试表》。9时许,学生们在带队老师的带领下,分组进入测量室进行初选。初选合格后学生们就要进入更衣室更换专业服装,然后进入最为关键的环节——综合面试。

2.jpg

3.jpg

综合面试现场,满怀飞天梦想的学子们,身穿统一、靓丽的专业服装,在面试老师的要求下敏捷地回答着各种问题、规范地做着各种动作。每位学生都用个性化语言和肢体动作表达着各自对航空服务专业的理解和热爱。

4.jpg

5.jpg

为了此次面试的公平、公正,学校除了邀请河北女子职业技术学院、石家庄工商职业学院等联办合作单位的领导和老师担任面试评委外,还特邀县教育局纪检股人员对整个面试过程进行了现场监督。校方还通过微信等方式,及时解答了家长和社会就此次面试工作提出的各种问题。共有150名学生报名并参加了面试。(雄县职教中心2017年6月8日)

11.jpg

点击数:422收藏本页