站内搜索  
首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
雄县教育局关于2016年秋季美术特长生的招生办法通知
日期:2016-05-13 18:09:43  发布人:admin  浏览量:896

各乡(镇)中心学校、县直各学校:

2016年雄县高中美术生的录取工作即将展开,根据教育局局务会研究决定,特制定2016年秋季美术特长生招生办法如下:

一、录取学校:雄中、二高中不再举办美术班,改由雄县职教中心招收秋季美术特长生(含美术复习班)。

二、培养目标

高中阶段美术特长生,学制3年,培养方向以升学为主,可报考清华美院、中央美院等985、211全国设有美术专业的重点院校,与普通高中学生同等对待。

三、招生对象

高中阶段美术特长班招生以九年级毕业生为主。高中美术复习班招收高三美术毕业生。

四、招生规模

开设高中美术精英班两个,招生60人,报名人数不足计划招生人数的两倍时,按实际报名人数的50%录取。再有美术专业入学需求的学生可录入职中的美术励志班。

五、招生条件

高中美术特长生要求有一定的美术基础,对美术有较大的兴趣的九年级毕业生。

六、招生办法

由招生办公室、基础教育股牵头,各学校组织学生自愿报名,教育局组织专业测试,确定美术专业入围人数为120人。录取时按专业分值的15%和中考文化成绩相加后,按分数高低依次录取。

七、专业考试时间、内容、方法

1、考试时间:2016年5月底

2、考试内容:素描(简单的几何形体或静物),分值100分,速写(临摹或照片),分值100分。

3、方法:由教育局组织高中阶段招生专业测试,外请专业教师现场打分。

八、学籍管理

根据有关规定,今年新入学的美术特长生注册职教中心数字影像技术专业的学籍,和普通高中的学生同等享受高考相关政策。同时,免收学费。

 

2016年5月6日

 

点击数:896收藏本页