站内搜索  
首页 >> 教育教学 >> 名师风采 >> 详细内容
 
名师风采 >> 正文
现代农艺专业带头人简介
日期:2015-05-20 08:34:34  发布人:admin  浏览量:588

董朝蕾,女,1984年生,中学一级教师。2006年毕业于河北科技师范学院,获得农学学士学位。2007年在雄县职业技术教育中心工作至今,一直从事现代农艺专业教学任务。

自2007年踏上工作岗位以来,我始终热爱教师这个职业。在工作中,认真贯彻党的教育方针,切实履行教书育人的职责,严格服从学校的工作安排,团结同志,关心学生,工作勤奋、积极努力,乐于奉献,受到了学生的喜爱,家长的尊重,得到了同事的赞许,领导的信任。尤其从2008年担任毕业班班主任工作以来,纵然有不为人知的劳苦与艰辛,但更多的是成功的喜悦和收获的幸福。干上了班主任,我就把满腔的热情全部倾注到了学生身上,我所带的班班风正、学风浓,在历年高考中始终名列前茅,多次受到县里和学校的表彰,赢得了上级教育主管部门的认可和肯定。

自参加工作以来,我一直担任农学专业的教学工作,年年出色完成教学任务。2009年、2010年、2011年、2012年连续四年在河北省农学专业对口高考中取得优异成绩,2012年在保定市同类职业学校位列第一名。赢得了学生及家长的好评,2009-2012年一直被学校评为优秀教师和优秀班主任,多次被县教育局评为“教育教学工作先进个人”,多次受县政府嘉奖和三等功奖励,2012年参加并完成了河北省中等职业教育学术带头人的培训,并在个人公开课中荣获一等奖,同年参加了保定市职业教育说课比赛并荣获三等奖,2012年2月在省级期刊《开心世界》发表了本专业论文,另有一篇论文在河北省和保定市获奖,在学校组织的公开课比赛中曾获一等奖。参与的科研规划课题《学科中的德育渗透方式与途径的研究》于2013年6月已结题。2014年5月在全县班主任转化学困生论文评比中,荣获中学组二等奖,本人撰写的《棉花病害---枯、黄萎病(观察技能课)》在2014年保定市职教优秀教学设计评选活动中荣获一等奖,并被保定市教育局评为优秀班主任,同年7月在石家庄参加并完成了河北省中等职业学校省级骨干班主任培训。

点击数:588收藏本页